Воспитательный процесс

Папа доволен и мама уж рада,
Что будут в садик ребенка водить
Ведь заработать на жизнь тоже надо,
Как же без денег сейчас нам прожить.
После работы они забирают
В детском саду у них дети растут
Без исключения родители знают
Это большой воспитательный труд.
Дети приходят по- своему разные
К каждому нужен свой личный подход
Надо понять, что вопросы все важные
Что на себя воспитатель берет.
Вот и приходится ей спозаранку
Первой прийти на работу свою
Встретить детей, да раздать кашу-манку
И как солдат, оставаться в строю.
Надо быть сильной от этой работы
Все по программе вникая в процесс
Не забывая всегда про отчеты
Чтоб получить допустимый прогресс.
Ведь без присмотра нельзя их оставить
В группе как минимум двадцать детей
Вот и приходится как-то исправить
Чьи-то ошибки,- ей побыстрей.
А воспитатель у нас терпеливый
Хочет всегда дисциплину привить
Чтобы ребенок не смог шаловливый
В группе душевную боль причинить.
Так давайте родители вместе
Воспитательный двигать процесс
Ведь культура,- она повсеместна
И других нам не будет чудес.


Рецензии