Муки творчества

    Как просто слово среди буден,
    И от критических штыков,
    Мне защититься трудно будет,
    Когда напишешь массу слов.
    Расставишь вроде по порядку,
    Прополешь строчки, словно грядку,
    Но все не то, чего-то нет,
    И не увидит белый свет
    Полет души и дум твоих,
    Хотя порыв еще не стих,
    Еще дрожащею рукой
    Ты водишь ручкой по бумаге,
    Но мысль кончается строкой,
    А рифмы остаются наги.
                2005


Рецензии