Смеясь мы расстаёмся с прошлым

Смеясь мы расстаёмся с прошлым,
 Надеясь «в никуда» идём,
 Ликуем коль проходит дождик,
 Боимся, если грянет гром…

 Влюбляемся, а после плачем,
 Бушуем, если не смешим,
 Гордимся, если что-то значим,
 Томимся, если не грешим…

 Тревожим всех само собою,
 Гуляя вдоль и поперёк,
 Грустим и над чужой бедою
 Рыдаем, если смех – истёк…

 Присядем мы, когда устанем,
 Болеем в дни былой любви,
 Догоним, может вновь отстанем,
 Намокнем, если не сгорим…

 И ожидая у перрона,
 Глядим в ушедшие года,
 Отвесив мысленно поклоны
 Голубоглазым городам…

 Уж не о чем шептать друг другу,
 Спасают дружбу плачь и смех,
 И бродим по земному кругу…
 Так для… забот и для… утех!
                2008 год


Рецензии