Деревня зимой

Зимой деревня - красавица,
В ней облик особенный, свой.
Она любому понравится.
Приезжайте сюда в выходной.

Дома снегом так запорошены,
Что крышу не сразу найдешь.
На окнах узоры роскошные,
Их рисовал Дед Мороз.

Березки стоят белоснежные,
Заснули пока крепким сном.
По воздуху чистому, свежему
На щёчках  с румянцем идем.

Вот тропка к калитке протоптана,
Откроем ее за крючок.
Подходим к крыльцу светло – жёлтому-
На нем яркий половичок.

В углу, как бывает обычно,
Роскошный веник стоит.
Снег лишний сметём по обычаю,
И запах полыни пьянит.

Хозяйка встречает приветливо,
С обилием ласковых слов.
И  ароматом повеяло
Горячих  её пирогов.

Здесь тихо, уютно, загадочно,
Нет суеты городской,
Волшебно, таинственно, сказочно.
Приезжайте сюда в выходной!


Рецензии
Олечка, ярко, образно с любовью.
Мне понравилось. Ваши стихи напомнили дорогие сердцу родные места!!!
С уважением!

Надежда Фетисова   30.03.2024 19:21     Заявить о нарушении
Надежда, я рада, что Вы вспомнили родные места. Желаю Вам творчества и вдохновения

Ольга Суханова 4   30.03.2024 19:59   Заявить о нарушении