Неуловимый дым томных желаний

Пирогову Сергею.

Был зимний вечер...переступив порог
С лицом оцепенелым,
Смятением объятый онемел-
Создание юное пьянила взор-
Не распустившийся цветок.

Из под ресниц искрилось пламя,
Пылала грудь, терзания...
Закатная заря уж догорала,
Пред ними будущее стало.
Но прорицатель так решит:
Цепь не сомкнуть!?

Юности нектар вдыхая,
Вынес бремя-не время.
Хотя пожар в груди пылал,
Пламя страсти потушил!

Сердечки трепетали,
Молнии тела пронзали...
Готовы взойти на небеса!
Быть вместе вечность-соединиться!

Замысел одобрен не был, препятствий груда
Отделяла миг чуда! В сон ушёл, в себя замкнулся.
Познавший жизнь
Сорвать не смог бутон.
Разрушил счастья торжество!
"Безумец!"-глумятся мысли в голове.

А для неё во тьму всё погрузилось,
В буреломы с ветром унесётся!
Упиваясь вином и горьким ромом.
Со временем ожог забудет...вспомнит:
Став женщиной с другим
И тот, короткий счастья миг.

...По ночам в закатный вечер,
Бабочка садится на окно,
В ней видишь: очертание девчонки, той,
Неуловимый дым томных желаний...
Друг от друга нелепо отказались.
На счастье наложили засов двойной,
Закрыли к мечте путь,
Вечность вместе быть!

       14 марта 2019.
 


Рецензии