Вечная Минута

Слёзы солнца на лёгкой одежде ветвей...
Что б ни думала я, слышу всё лишь о ней
Песнопенья- о Вечной Минуте.
Как же горько её не поймать, не успеть!
Как же страшно её не от сердца воспеть,
Как отрадно мечтать о приюте
Одинокой душе... Ветерок- суховей
Обдувает бескрайние дали полей,
Что цветут все в едином букете.
Хочет сердце твоё этот миг сохранить?
Вот- меж полем и небом пурпурная нить
Возвещает о скором рассвете.


Рецензии