И презирая, и губя...

И презирая, и губя,
 Живём, похоронив себя,
 Рождаем зло, забыв добро,
 Лицо - «веслом» и бес – «в ребро»!

 Храня завет, ищи признанье,
 Занявшись делом по душе,
 Ценя совет, поверь в призванье,
 Как в свет на «энном» этаже…

 Друзей умом не выбирают,
 Прозренье выберет друзей…
 Чужого из беды спасая -
 Взгляни на верность лебедей…

 Ищи ответ на все вопросы,
 В ответе вновь ищи вопрос -
 Изобретённые колёса
 Давно опередили спрос…

 Признай случайности и случай,
 Что клятвой истины горит,
 И худшее заменишь лучшим,
 Спаяв осколки в монолит…

 Ищи улыбку, что осветит,
 Дели на Всех попутный ветер,
 Не предавая, не губя -
 «Для обретения… себя!
                2007 год


Рецензии