Э. Дикинсон. Опустошённо и легко... 1606

Опустошённо и легко
Малиновка запрёт Гнездо,
Проверит крыл движенье,
Не зная направленье,
В Весну направит Судно,
Известную по слухам,
Она не просит Полдня,
Она не просит Пользы,
Без крошки и без дома,
И цель её пути -
Пропавших Птиц найти -


Quite empty, quite at rest,
The Robin locks her Nest, and tries her Wings.
She does not know a Route
But puts her Craft about
For rumored Springs —
She does not ask for Noon —
She does not ask for Boon,
Crumbless and homeless, of but one request —
The Birds she lost —


Рецензии