Мне сын вчера сказал

Мне сын вчера сказал: "Купи мне, мам,
Батон и булочку, и хлеба повкуснее!"
Я шла с работы. Серые дома
Друг к другу жались. Бедные аллеи
Так замело, что шагу не пройти!
Сугробы выше крыши, выше неба.
А я домой с работы по пути
Зашла в пекарню за свежайшим хлебом.
Чтоб что-то выбрать, надо попотеть:
Так много видов хлеба по составу.
Сынок мой любит корочкой хрустеть,
Не с голода, а просто на забаву.
Ну, что с нас взять? Ведь 21 век!
И правит в этом веке потребитель.
Но сын мой всё же русский человек.
А русский — это значит победитель!
И я спросила, знает ли мой сын
Такие города, что в них ни хлеба,
Ни булочки, ни грамма колбасы,
Ни крошки, ни пол крошки вовсе не было?
И что любой мальчишка был бы рад
Засохшей корочке. И мне сынок ответил:
"Я знаю, мама, это Ленинград.
От голода там умирали дети".
Мы обнялись. Я поняла — не зря
Читали с сыном о России мы с пелёнок,
Где русский дух и три богатыря,
Где Пётр Первый, Пушкин и Орлёнок.
Есть будущее только у того,
Кто чтит историю и уважает предков,
Кто помнит и Победы торжество,
И горьких дат особые отметки.
Сегодня тоже очень нужно знать,
За что сражаются на СВО солдаты,
Что русских не дадим мы обижать,
Не будет у России скорбной даты!
Хоть нас с сыночком голод миновал,
Блокада Ленинграда не забылась.
Мы знаем, папа наш повоевал
За то, чтоб это впредь не повторилось!


Рецензии
Оля, я искала Ваши стихи с Вашей блестящей (во всех смыслах) победы на конкурсе «Святая Русь». Не знала, что Вы на Стихи.ре под псевдонимом. 😊 Наслаждаюсь!

Ольга Муравьёва   15.03.2024 09:02     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Ольга!
Да, я печаталась раньше под псевдонимом, да так на Стихире и осталась.
Надеюсь, Вам на моей страничке будет уютно ☼

Шарова Ольга   15.03.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.