Подражая Высоцкому

А финны, гады, в Питер приезжали.
Там водку им дешевле продавали
А как же? Им можно, иностранцы…
А поглядишь – такие ж оборванцы.

Пьют русскую во все своих три горла.
Хотя и ненавидят Родину мою.
Конечно, водка здесь почти что даром,
В Финляндии такого не дадут,  честь свою

Блюдут, собаки, и по- своему лопочут.
Нам непонятно, да и что с них взять!
Ведь это не английский, не французский, впрочем
Пусть лучше русский выучат за так.

Пусть в Питере на площади посмотрят…
И пусть оглянутся  на царские дары.
Да, это вам Россия, матушка родная,
Где площади, а на мостах повсюду львы.

Где каждый день проходит дождь.
Он разный,  и гремит порою веселясь .
Поэтому вам лучше б взять с собою зонтик.
Совсем не водку,  какую вы нигде и не видали отродясь.


Рецензии