Маятник

Всё что тобою было
Ты променял на мыло
И на пеньку - мочало.
Лыко в шелку торчало,

Будто страшила в гробе,
Как алконавт в сугробе.
Доза любви крысина
Все истощила силы.

Вытри о коврик ноги,
Ключик под ним в чертоги.
Только открыты двери -
Их поломать успели.

В небе горят огни.
Вырулишь - маякни.

Плачут как звери петли,
Воют ветра как дети.
Выпили с горя строчек,
Выпилили замочек.

Все паразиты сдохли,
Стены совсем оглохли,
И зеркала ослепли
Не отражают света.

Ниже нуля квартира,
В вазе вода застыла.
Окоченело тело.
Сильно тепла хотело.

В небе горят огни.
Вырулишь - маякни.

Тело к огню летело.
И чистота истлела,
Сердце окаменело.
Нам то какое дело.

Ходики мир качают,
Бьют. Холода крепчают.
Этот свет выключают,
Вовсе про тот не знают.

Плещутся занавески
Белые как невесты.
Вправо ходит и влево
Маятник у припева

В небе горят огни.
Вырулишь - маякни.
(06.02.24)


Рецензии