Снова сны

А сон повторяется снова и снова-
Гонимы уходим с насиженных мест.
С собою уносим лишь память и Слово,
И песню, да каждый несёт ещё крест.

За нами захлопнулись райские кущи,
Апостолы вышли - кивают во след...
Дым битвы за нами всё злее и гуще.
А может быть, это фанфары побед...

Разбиты кибитки, стреножены кони...
И душно, как будто горят камыши...
И я просыпаюсь опять от погони
И крика пропащей заблудшей души.

Найти в себе силы и двигаться смело,
А сердце как будто зажато в тиски.
И ангел над миром весь в облаке белом
Срезает с остывших полей колоски.
 


Рецензии