Апрель - к росту импульс даёт

Солнце в апреле уж ярко сияет,
Много тепла земле предлагает.
Желает природа его получить,
Рост быстрее в себе совершить.

В апреле снег весь пропадает,
Но иногда он вдруг выпадает.
Недолго ему лежать суждено,
Солнце растопит быстро его.

Земля воду от снега впитала,
И плодородной она сразу стала.
Мечтает земля жизнь возродить,
Природу хочет водой напоить.

А она из спячки уже выходит,
Жажда её так сильно изводит.
Много питья она поглощает
И жажду свою вполне утоляет.

К жизни быстро она переходит,
Соки все в движенье приводит,
Деревья рост свой прибавляют,
Серёжки уже с веток свисают.

Их почки тоже жизнь ощутили,
Набухли они и стали большими.
Листочки в чреве их возникают,
Момента рождения уж ожидают.

А травка старается не упустить,
Зелёный ковёр скорей постелить.
Неплохо дела у неё получились,
Стебли её из земли появились.

Апрель к жизни всё возрождает,
Природа быстро в дело вникает.
К бурному росту она переходит.
А с человеком что происходит?

Апрель в людях что-то включает,
Любовь в сердцах их разжигает.
От желаний таких люди исходят,
И от любви с ума просто сходят.

Так что апрель всех вовлекает,
Никого и ничто он не забывает.
Всему на планете импульс даёт,
На развитие чтобы шёл поворот!

06.02.2024


Рецензии