Привет, хозяин колыбели!

Привет, хозяин колыбели!
Моряк из океана лет,
Рождённый, устремляясь к цели,
Нести грядущему привет…

 Пройдёшь по пройденным дорогам -
 Судьбы на них не испытать…
 Платя за счастье «по налогам»,
 Ты будешь вынужден узнать-

 Предательство друзей лукавых,
 Надёжность влюбчивых невзгод,
 Грехи Иудиного нрава
 И тропы, что ведут в обход…

 Стерев подошвы о ступени,
 Непокорённых городов,
 Скользнешь устало на колени,
 Сплетёшь в венок молитву снов,

 Подаришь пламень красноречья
 Пожарам жадных вечеров,
 Целуя шёлковые плечи,
 Мечте, по имени «Любовь»…

 Познаешь радость видеть небо
 В восторге полевых цветов,
 Оценишь вкус ржаного хлеба
 В пустыне вечных ледников…

 Вдыхая полной грудью воздух
 После рывка из глубины,
 Прошепчешь ласковые оды
 Проделкам бабушки Луны…

 Отдашься глубине познанья,
 Нерасшифрованных красот,
 Разоблачишь в мирских скитаньях
 Непостижимости полёт…

 Полюбишь песенные трюки
 Солёных северных ветров,
 Услышишь неземные звуки
 В молчаньи гаснущих костров…

 Сомкнёшь надломленную ветку,
 Под хитрый взгляд поставишь зонт,
 Лукавство призовёшь к ответу,
 Перешагнув за горизонт…

 Узнаешь радость верной дружбы,
 И наслаждений – круговерть,
 И лицемерье лживой службы,
 И выбор, где подарок – смерть.

 Заглянешь к ненависти в душу,
 Где месть карает наповал,
 Но плот твой вынесет на сушу
 Проспоривший «Девятый вал» -

 Ведь от беды лихой, бессрочной,
 Которая в засаде ждёт,
 Броня незримой оболочки
 Моей…
       Любви…
                Тебя…
                Спасёт!
                2007 год


Рецензии