по-другому

всё было тАк до чёртиков по-другому,
в мире огромном, сшитом из сложных чувств,
крася мечты, играли из сна альбомы,
в воздухе тёплом в солнце вплавляя звук

кошка спала, трек о любви кончался,
ветер толкал странствия туч на юг,
я громоздила радостные причастья
и не слезала и божьих надёжных рук

можно влюбиться, можно сожрать морожное,
дождь зарядил - лето же наконец,
еду домой, знаки пестрят дорожные,
разпределяя тысячи разных мест

я промолчала, ты раскричался значимо,
и по окну чиркнул ребром листок,
я не справляюсь сразу с многозадачностью,
дом на свету явственный и пустой

скоро закаты, жёлтые пятна катятся,
вниз по стене, прямо за горизонт,
я изменилась, сделавшись неудачницей,
прыгнув с горы в мутной реки поток

воды несут с мусором и корягами
без остановки в штОрмящий океан,
если б со мной ты иногда хоть рядом был,
я бы могла.. что-нибудь да могла

звёзды сияют, море открыто в штиле,
нет ни земли или питья глотка,
или лежу грязная и пришибленная,
и немота падает с потолка

чай плесневел, хлеб зачерствел в тарелочке,
я заболела, я по частям умерла,
по мне бежали стасики загорелые,
и все в соплях лярвы сочились с глаз

кровь их - стекло, слюни промеж осколками,
зеркало врёт - я же давно не здесь,
бродят в тиши маленькие покойники,
белыми пальцами тщатся меня раздеть

я уступаю, нет ни вины, ни совести,
ты исчезал, ты же меня бросал,
горьких пилюль ложками трачу с горками,
чтобы заставить образы угасать

и не кормлю грудью беззубых чадушек,
они в пыли всосались в презерватив,
я электричкой правлю в москву обратною,
плач в голове детушек прекратив

а я дрочу - руки твои украдкою
лезут под топ, по животу скользлят,
и застревал в горле конфетой краденой,
ослабевал нЕравнодушный взгляд

а тебя нет - я уже повторяюсь,
память стирается именем на песке,
из-под дверей в щели сочится старость,
музыкой грустной слёзы струя в строке


Рецензии