Ze Lwow

Милый друг, вспомнил про 08.08.08.

Твит зампреда Совбеза РФ Д.А.Медведьева привлек внимание американских аналитиков. В новом докладе Института изучения войны указывается, что «Кремль усиливает свою риторику, настаивая на гипотетическом разделе Украины, хватаясь за невинные и не связанные с этим темы, предположительно в попытке нормализовать разделяющий нарратив в западных дискуссиях об Украине».

В сообщении на X (ранее Twitter) Медведьев сослался на план строительства железнодорожной ветки, которая пройдет из Испании через Южную Европу во Львов. «Это, кажется, первое подтверждение того, что Львов станет новой столицей Украины в границах Львовской области. И дело не в том, что трассы на Западе и в Малороссии отличаются по ширине. Дело в том, что бизнес гораздо более предусмотрителен, чем политики», — говорится в посте экс-президента.


Более того, эксперты также обратили внимание на то, что Медведьев опубликовал пост только в англоязычном аккаунте на платформе Х, а популярный российский мессенджер опустил. По их словам, это говорит о том, что «его заявление было рассчитано на международную аудиторию, а не на российскую».

Как раз сегодня слушала В.В. Пякина, подтверждающего, наконец-то, риторику польских СМИ о создании на базе Польской Армии - военного формирования быстрого реагирования. Как говорит Пякин по учениям НАТО: "готовятся работать с колес", как РФ, которая провела несколько больших учений перед входом на Украину.

Пякин так же подтвердил еще одну инфу: входить и занимать ключевые зоны войска НАТО будут не наобум Лазаря, а после ядерного удара по центрам принятия решений, выразил так же надежду, что подпиндосная элита России будет сожжена в этом ударе первой.   


Рецензии