Забытый блюз забытого солдата...

Он поседел, но выжил в той войне,
как будто побывавший в преисподней,
шагая по оборванной струне,
звучавшей всё мрачней и неохотней.

Когда привычны стали кровь и боль,
в придачу равнодушие к ним тоже...
Однажды возвратится он домой,
но никогда забыть войну не сможет.

Заноют раны, как перед дождём,
нежданными придут воспоминанья,
прошепчет в пустоту "Я не причём",
смахнув слезу в повисшее молчанье...

Умчатся дни, похожие на те,
что снились долгожданными когда-то,
оставив на оборванной струне
забытый блюз забытого солдата...


Рецензии
Не печальтесь.Здесь на Земле могут забыть...
Но Бог помнит каждого!...

С уважением !

Леонид Шабохин   07.02.2024 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.