вот дым в луче выписывает петли

вот дым в луче выписывает петли,
как каллиграф
в стране, где узнаёшь себя лишь в пепле
цветов и трав

вот волны перелистывает, бешен,
муссон сухой,
как договор, где был ему обещан
покой, покой

вот, круглая в две рупии монета,
взойдёт луна
и ночь, как мандарин, на дольки света
разделена

проделать ход в тот воздух, что сейчас нам
целует лбы,
и приходить, как вспыхивает красным
значок судьбы:

тут тоже есть империи и троны —
но из песка.
галактика, как стрельчатые кроны,
совсем близка

и ходит запах дерева и сети,
золы, смолы.
и мы как очарованные дети
малы, малы

неутолимой нежности министры,
светила дня —
мгновенные, как розовые искры
поверх огня

23 февраля 2019


Рецензии