Опасен мир очарований

Нас так влекут пустые фразы.
И те, кому мы не нужны.
И мы не понимаем сразу.
Что в нас, увы, не влюблены.
Опасен мир очарований.
Мир фальши и красивых  слов.
Так и не сбывшихся желаний.
Судьбою попранных основ.
И мы опять играем роли.
И верим в иллюзорный рай.
И привыкаем к вечной боли.
Что льётся долго через край.
И вдруг с утра в житейской  гуще
Мы обнаружим  странный след.
Что рядом был же кто-то лучший.
Который подарил рассвет.
Тот человек, что в час печали
Так нас любил, так верил в нас.
Мы с ним мир этот рисовали.
И он нас в этом мире спас.
И, может быть, еще успеем
Ему сказать ,что он любим.
Что иногда мы не умеем
Понять, что происходит с ним.
И сами предаем порою.
Отводим равнодушный взгляд.
Увлечены чужой игрою..
И так вот много лет подряд..

Увы, мы ждём от мира чуда.
Любви великой навсегда.
А сами мы лишь листьев груда..
Лишь в сером озере  вода.
Иль просто дождик на дороге.
Берёз зеленых терпкий плен.
Мы просто страхи и тревоги.
Мы снег, мы прах, мы вечный  тлен .


Рецензии