в волосы две нити тишины

в волосы две нити тишины
вплетены прохладными руками.
армии ума сокрушены —
можно оказаться дураками,

вписанными в бесконечный ритм,
не приговорёнными к расплате.
старший сын доспехи мастерит,
младший сын пожёвывает платье,

солнце село: алого едва,
дынного оставило в наследство.
это где слова. где не слова:
шёл столетье – и вернулся в детство.

24 февраля 2019


Рецензии