в песке до самых глаз

в песке до самых глаз,
обугленных, как черти:
сфотографируй нас
свободными от смерти

царевичами, из —
немогшими от смеха,
в сопровожденьи птиц,
сияния и эха

(когда мы «ом намо»,
оно нам «джая джая»),
как пение само
ловя и приближая;

игристым веществом
пронизанными высшим.
мы больше ничего
в грядущее не вышлем,

но карточку твою,
где мы кричим друг другу;
она нам колею
укажет в кали-югу.

она, когда тела
мы бросим, как отрепья,
напомнит, как текла,
во всём великолепье,

божественная в нас
река существованья —
в песок до самых глаз
и тину одевая.

26 февраля 2019


Рецензии