Лишь слова...

Сказать - не всё! Так мало – лишь сказать...
Произнести,  не значит примириться...
Слова как воздух, ещё надо их принять,
Через себя пустить, как умереть и возродиться!
Лишь первый шаг, сказать: «Я отпускаю
Тебя совсем! Ты больше не моя!»
То – лишь слова, коль их не пропускаешь,
Смирившись с выбором своим через себя...
И по накатанной изъезженной дороге
Ты продолжаешь жить, почти не изменив,
Свой образ жизни, свои мысли и тревоги,
Свои привычки...И меня не отпустив...
Всего слова... Они – итог решенья,
Которое лишь в разуме живёт,
Но в сердце  нет слов этих отраженья!
Там всё ещё любви, надежд полёт!
И вот теперь, когда решив – свободна,
Отодвигаюсь я своей дорогой в путь,
Ты делаешь сейчас всё, что угодно,
Но лишь бы я тут, рядом, хоть чуть-чуть...
Зачем!? Ведь в этом больно не тебе лишь...
И я, словно натянутый канат...
                Меж вами...
Ведь если говоришь, то в это веришь,
А у тебя провал между словами
И сердцем твоим, ведь оно не вняло!
Твой выбор ему словно острый нож
И этот выбор сердце не приняло,
И все слова ценою стали в грошь...


Рецензии
Елена! Согласна с Вами: слишком много грошовых слов произносится и пишется.
Как говорил мой любимый профессор в Универе: "писать надо так, чтобы словам было тесно, а мыслям и чувствам - просторно."
Иногда молчание значит больше слов.

Желаю Вам успехов
в творчестве и счастья
и любви в жизни!
❤🌕🔥🥀🌹🌷⚘💐🌾🎋

Мой стих
"Молчания"
http://stihi.ru/2024/01/25/8269

Елена Макс   07.02.2024 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!! на самом деле многие забывают, что слова должны иметь вес и это происходит только тогда, когда они прочувствованы изнутри! сказать - это реально просто и мало, если слова лишь воздух! И спасибо за понимание!

Елена Шато   07.02.2024 13:12   Заявить о нарушении