архангел уриил и меч его

саше гаврилову

архангел уриил и меч его —
ты спишь в пустующей пивной
так честно, что ответить нечего
московской мерзости дневной.

та мудрая самоирония,
которой ты проникнут сплошь,
как боль, снимает постороннее
и обезвреживает ложь.

каким-то безмятежным княжичем,
подпаском посреди цикад,
ты так уютно спишь, что кажется —
преодолим ****ец и ад,

и мы в саду под кипарисами,
читаем, господи прости,
всё то, что нами быть написанным
уже отчаялось почти

4 марта 2019


Рецензии