Жить с нуля

Я сяду, закурю любимую сигару,
Уж время полночь, я смотрю в окно,
На небе ни одной звезды, луна погасла,
Как током прошёлся холодок.

И дым окутал ветхую квартиру,
Меня вдруг осенила мысль,
Пол жизни чалил я  по миру,
И в жизни этой не был я никем.

Я не построил дом, не вырастил и сына,
Любви я чувства тоже не познал,
Я даже не завёл себе собаку ,
Расбрасывал я жизнь и в пух, и в прах.

Меня мотало по лагерям и зонам,
Я жил с волками, волком стал,
Там только есть понятия, свои законы,
И дедовщина, и этап.

Там нет закатов и рассветов,
Весь воздух сыростью  прогнил,
Есть лица, что убивали и не однажды,
И только память былых, серых дней.

Тяжёлый крест я нёс тогда,
По молодости кровь играла в жилах,
Клеймо уж не сотрётся никогда,
Но как-то надо жить ведь дальше.

Тихонько пепел догорает,
А мне нет даже ещё  и сорока,
Одну я жизнь прожил себя не уважая,
Вторую я решил начать с нуля.


Рецензии