Сто тысяч лет

Сто тысяч лет... Всё та же хрень.
И ночь, и утро, новый день...
И вечер, ночь и утро вновь...
Всё тем же цветом та же кровь.

Всё то же, так же, ничего...

Да, появилось колесо,
Изобретён велосипед
Уж много, много, много лет.

И блин-Земля был скомкан в шар,
Заставили "работать" пар.
Порядок в звёздах навели,
Пустили в космос корабли.

"Изобрели" желтуху, тиф,
О Боге развенчали миф.
На смену стрел или копья
Есть "Тамагавк" и "Булава"...

Сто тысяч лет... одни мозги
Без изменения почти.
Нейронов сеть, синапсов связь
Несчётных вариантов вязь...

И... Жизнь,
Всё та же хрень в веках?
Ничтожность тел, ненужность, страх?
Тысячелетий кутерьма
Из ниоткуда в никуда?

Земля, Случайность, Род людской...
В извечном споре меж собой -
Какая чушь, моя, его
Важнее более всего.

В руках Давидова праща,
В подсумке полных три рожка
И на знамёнах "ЗА ЛЮБОВЬ",
И так привычно льётся... кровь.

Все знают - лучше рифмы нет
И красят в красный Белый Свет,
И красят в красное снега,
И верят, что придёт... Весна.

2020


Рецензии
Горит, вращается планета,
в трёх цветах окрашивая это,
спектра вижу только Белый цвет,
невидимо он в Чёрный цвет одет.

Михаил Палецкий   25.04.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.