Свет города

Мой город ласковый у моря,
где мандарины и цветы ,
как много ты увидел горя,
как постарел от горя ты.

Хребтами горными объятый,
в пещерных храмах - горний свет.
Страстями грешников распятый,
звенишь, как светлый благовест.

И в белокаменной столице
ты светишь путникам иным.
Твой свет небесный будет длиться,
пока ты Господом храним.

Пока на свете столько кривды -
И правда будет спорить с ней...
А мне оставил Бог молитвы -
Молиться до последних дней.


Рецензии