Просто все, к чему ты привык...

Просто все, к чему ты привык,
Обращается против тебя.
Я боюсь большого количества книг,
Стопкой выложенных любя.

Это Слово Слов, эта Песней Песнь
Пахнут умершею страной.
Я хочу им крикнуть: "Я тут, я здесь!
Вы всегда со мной!"

Золотого света стоят столпы,
На вершину гать.
Я заклею раны и вытру пыль,
Уложу вас спать.

Укачаю вас на своих руках
На исходе дня.
Дай вам Бог не знать, что такое страх
Дыма и огня.

Затворю я шкаф на узорный ключ,
На безмолвный крик.
А на страже станет велик, могуч
Мой родной язык.


Рецензии