Город

Мороз в малиновом закате
Ресницы, руки серебрит.
И здесь в прибрежном сером граде
Свеча как зарево горит.

Родной степенный тихий город,
Ты не подаришь нам тепло,
И лишь пронизывающий холод
Подавит в нас слепое зло.

К себе презренная нам жалость
Переполняет дрожащую грудь.
И что тут? Молодость иль старость?
Не разобрать. А ну, и пусть.

31.05 – 01.06.1999 г.


Рецензии