Уж может лучше холода?

Весна, что средней полосою,
Идёт с удушливой жарой,
Приносит ветры, пыль и зной,
И я не радовался зною,
Расстался лишь вчера с зимой.

И то ли дело, как в Нью Йорке,
Уж блещет Солнце в феврале,
И в небесах и на земле,
И даже в распоследней норке,
Уже всё плавает в тепле.

И всё готово обновиться,
Готово двинуться вперёд,
Какой там, к чёрту, ледоход,
Капель иль талая водица,
Иль на дорогах снег и лёд!

Уже весну нам Солнце дарит,
Кипит в атлантике вода,
Пока всё скрыто, это да!
Потом торнадо как ударят!
Уж может лучше холода?


Рецензии