Кормушечка для птичек

Синичка прилетела на кормушку
И так внимательно смотрела на меня.
Пока я зернышки в кормушку засыпала,
Ну а она настойчиво ждала.

И только отошла совсем немножко,
Как я услышала победный кличь.
И стайка маленьких синичек,
Слетелись быстро на ее призыв.

Веселье продолжалось очень звонко:
Вот кто-то зернышки клевал и смаковал,
А кто-то песни распевал задорно,
И очереди на кормушку ждал.

Но вот от куда серая ворона появилась,
Синички,испугавшись,щебетать взялись.
Ворона каркнула,что было силы!
Усевшись на кормушку,утвердила свой победный кличь!


Рецензии