Сон солнца

Таинственно, глубоко и прекрасно
В вечерней неге солнце в небесах.
Возможно, ты волнуешься напрасно.
Что засыпаешь у ветра на руках.

Вот ты уснуло, а он и не заметил.
Сейчас заметит, песню прекратив,
Прикроет облаками цвета юных ив.
Он залюбуется – как спящий лик твой светел.

И ты не бойся, спи, а завтра вновь
Затмишь ты звезды буйственной красой.
А ветер? Ветер песню приготовь,
Чтоб солнцу спеть ее в вечерний зной.


1999 год


Рецензии