Рассказал один знакомый сатирик

Однажды в детстве, лет 6 -7, а может даже 5, сидел дома, в гостях летом у дяди и тёти. И тут дядя решил проверить магнитофон бабиновый, это было так давно, бабиновая эпоха. Предложил дядя мне рассказать стихотворение какое нибудь, а он запишет на микрофон. Я сразу же согласился с большим энтузиазмом, а так как последнее что помнил была песня "Гренада",  песня о том, как советские бойцы революционеры очень хотят свободы Итальянской Гренаде, и готовы хоть завтра вылететь на помощь комратам, и кое кто уже вылетел с ружьём и гранатами,  помню красивый припев, который мне и понравился в основном, что-то там, Мы ехали шагом, мы мчались в боях
И "Яблочко" песню держали в зубах
И песенку эту поныне хранит
Трава молодая, степной малахит… Гренада, Гренада, Гренада моя... Татараратататрататата, с пламенным революционным ритмом. Дядя приготовился, поехали... После очень идейно правильных интонаций, после очень серьезных слов, к середине песни слова забылись продолжения, и пришлось выкручиваться, что-то в подобном стиле продолжая дальше тараторить, белым стихом пытаясь продолжить, насколько песня могла продолжаться по сюжету, потом сюжет исчерпался, но хотелось продолжить, хоть что-нибудь, что в голову взбредёт,  дядя не сразу смекнул, что это уже не та песня, что была в начале... И уже и не песня совсем, а какой то Жванецкий в Одессе летом за столом в кругу друзей... Да что там Жванецкий... поток сознания... Блеф уровня Бог, итд... Спустя несколько минут дядя с горящими глазами журналиста записывал что то непонятное, но чрезвычайно поэтичное и смешное. После интервью, я занялся своими делами, возможно на улицу поиграть убежал. Спустя месяц дядя довольный признался, что отнёс послушать монолог-песню в институт свой, художественный, и все студенты стали переписывать друг у друга, с катушки на катушку, запись интернационально-революционной песни, безумно хохотать, и говорить дяде, какой у него смешной племянник. А я подумал тогда, что если бы это мой магнитофон был, тогда можно было бы много чего ещё записать интересного.


Рецензии