Весенняя пора

Пробуждается всё как из сонного царства,
Это гостья с далёких путей к нам идёт,
Белое всё превращается в краски,
Сказочный март заступает на пост.

Ласковый ветер с юга повеет,
Прилетят из далёких краёв журавли,
Солнце лучами уголки все прогреет,
Зажурчат, заблестят ручейки.

Оживут все мечты, давно позабытые,
Очнутся и чувства после сонной зимы,
Разлетаются радуги разноцветные полосы,
В бездне лазурной, с облаками тесьмы.

И земля внешний облик свой поменяет,
Вскроются реки из тающих льдин,
В вышине первый жаворонок лучами ласкаясь,
Нам споёт свою новую песнь.

Спешит любимая пора весенняя,
Зима ей неохотно откроет дверь,
Она с любовью и хорошими намерениями,
И у неё в кармане большой приоритет.


Рецензии