Целует Вечность, отпуская в жизнь

Целует Вечность, отпуская в жизнь
Из колыбели тёплой и уютной.
А дальше – за мгновение держись, -
Настанет первое на сей планете утро.

Лучи рассвета обласкали плоть -
Комочек жизни, клеточку Вселенной.
И откололся вовсе не ломоть,
А крошка хлеба. Быть ей драгоценной.

Малыш зовёт: «Ну, где же вы? А-у-у!
Я на планете – гость, а вы хозяева».
Пусть умничает множество наук,
Что тело главное. Нет, душу ты настраивай!

Душа испуганная в теле – мотылёк,
Трепещет под лучами в небе Солнце.
Оно не в отдаленье, не намёк, -
Софит, что мощно бьет в души оконце.

Теперь землянин ты. Осваивай поля,
Твои луга и лес, синь неба ранним утром.
Явился на планету ты не зря,
Хотя пока не быть тебе премудрым.

Целует Вечность, отпуская в жизнь,
И тихо шепчет сладостно на ухо:
«Дала всё, что могла - ты улыбнись».
И донеслось: «Люблю тебя» до слуха.


        Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии