Быть весне!

До весны совсем-совсем чуть-чуть.
Пережить лишь снежно-вьюжный путь
Да ветров неистовое рвение.
Усмиряет и трезвит мороз.
Но даёт природа нам прогноз:
Вся надежда на преодоление.

Чаще в небе радует просвет,
Оставляя в сердце тёплый след –
Будущего нежное послание.
А порой уляжется метель.
Зачастит на солнышке капель –
Средь зимы весеннее звучание.

И в душе оттает благодать –
Возрожденья светлого печать.
Февралю в душе слагаю здравицы
И за сумасбродство, и азарт:
Это он рождает звонкий март.
Не тужи: весна всегда случается!

1.02.2024.

Фото автора


Рецензии
Не тужи: весна всегда случается! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.02.2024 15:59     Заявить о нарушении
Быть весне!
Светлого настроения Вам и доброго
здравия! Благодарю Вас от души!

Татьяна Гостюхина   24.02.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.