Эксперимент

Андрей Белый

Тело стихий

В лепестке лазурево-лилейном
Мир чудесен.
Все чудесно в фейном, вейном, змейном
Мире песен.

Мы — повисли,
Как над пенной бездною ручей.
Льются мысли
Блестками летающих лучей.

1916 г.

Татьяна Федорова

Продолжение

Разлетаясь миллионами молекул,
Украшая шар наш голубой.
Невозможно, чтобы всё поблекло.
Полюбуйся  сказочной страной.

Фейным, вейным, змейным миром песен,
Пенным воплощением воды!
Как полёт лучей искристых весел.
Превосходна сила простоты.

Чувствам человека нет предела,
Нет ограничений и оков
Он постигнуть может стратосферу
Или быть последним из рабов.

В завораживающеем вдохновенье
Каждый вздох объемный свой люби!
Данные тебе цени мгновенья
И живи, пожалуйста, живи!

2024 г.


Рецензии