Неизвестность есть сил глаз причал...

В диалоге с поэтом.

А пока - в неизвестном живём
и не ведаем сил мы своих,
И, как дети, играя с огнём,
Обжигаем себя и других.
А. Блок, 18 декабря 1913г

У мистического беспредел? -
О поэт, мой, ты не запоздал.
Взгляд - вампир? - Маг в нём скрытного есть.
Ринг - попроще, тот нас выбирал.

Не игра - преступления суть:
Прохиндей, затерявшись в толпе,
Взгляд ловил твой, чтоб глаз сделать муть,
Обретя "банк" в твоём кошельке.

Так читай ту "игру" по губам,
Чтоб прочувствовать ту в поцелуй.
Миролюбье сочти не к дарам,
К усыпленью врага, кто колдуй.

Подчини эту волю себе,
Обаяньем врага "окрыляй",
Расслабляя ту волю во зле,
К настроенью в тебе примеряй.

Вызов в "это" поможет поймать
Отреченье, где замысел крут.
"Враг" скорей, твой, начнёт принимать   
"Визави", что он слежкой не плут...

Где корыстный преследует взгляд,
Называй то, что просто "игра", -
Тем включайся в "затейливый ряд",
Там ведь "битвы" настала пора.

Рислинг может составить рука, -
Бой, как спорт, - знай, победа нужна! -
С тем проявится чуйка твоя...
Глаз - победная суть, не игра.

Сила взгляда добавит успех,
"Неизвестных, играющих" сил,
Хладнокровье доставит "утех"? -
Благих дел! - что глаз страх победил.

"Противление злу!" - с тем девиз.
Интерес чует даже свеча...
Когда кто - то подует? - Взгляд - вниз!
Неизвестность есть сил: "глаз - причал".

06.02.2024г


Рецензии