Старые стены

Задумалась и слезы подступают.
Ведь стены старые взывают и кричат.
Они так много лет не понимают
В чем дело, почему одни стоят?

Не слышно голосов, не шкодят дети.
И даже кошка на диване не мурчит.
В чем их вина, за что они в ответе?
Лишь тишина безмолвие хранит.

А пред глазами яркие картины
Истории семьи, живущей здесь в тепле.
Вторую мировую пережили
И были счастливы такой судьбе вполне.

Как много радости в делах обычных,
В простых деталях жизни без затей.
В родных соседях, очень симпатичных
И, главное - рождение детей.

А сколько поколений, Боже правый...
И вот, когда они совсем одни,
То стены возмущаются по праву,
Взывая к возвращению семьи.




«По старому дому бродят фантомы...»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2024/02/05/37


Рецензии
Томочка, дорогая, прочитала ещё раз - СПАСИБО за прекрасное вдохновение.
Я сегдня очень поздно вышла на сат - было много дел...
Обнимаю. Я

Вера Балясная   06.02.2024 17:57     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, родная! Все вспомнилось. Больно!
Обнимаю, солнце!

Тамара Эйдензон-Чёрная   06.02.2024 18:31   Заявить о нарушении