Снился трепетный апрель!

Погружаюсь в новый день,
Сбрасываю ночи полог.
Снился трепетный апрель!
Хотя сон был и не долог,
Но успел наколдовать
Что-то тёплое в ограде...
Жаль, приходится вставать,
Оставляя сны нирване.

Всё исподнее долой!
Всё вечернее не в теме...
Трону потолок рукой...
В мыслях я ещё на ферме,
Где в соломе прошлых лет
Мои радостные чувства
Находили свой ответ
На щемящие безумства!

Находить - не потерять...
В этом таинстве волшебном,
Где-то, под столом, тетрадь,
Где записаны мгновенья!
И читать-перечитать
Это временно возможно!
Но пора уже вставать,
Заправляю божье ложе...

Кофе чёрного глоток,
Дым безвольной сигареты,
Нитью выкрашен восток.
Видно, красили поэты?..
Строчками, через пробел,
Жизни грешной эпиграммы!..
Мозг покуда не у дел.
Там кровят сквозные раны...

Из безцветности чернил
Поддеваю мысли ложкой!
Про перо давно забыл!
Разговариваю с кошкой!
И затишья островок,
Туго стянутый в туманы,
Откровения не ждёт,
Только сны и эпиграммы...

Что, будильника свирель?
Перезвонов отголоски?
Телом смятая постель,
Дня вчерашнего обноски
Кучей брошены в углу
Неожиданно! Нежданно
Я проснулся в том дыму,
Весь прокуренный нирваной...

В чашке кофе, новый день
Понемногу растворялся...
Ночи призрачная тень,
Над которой изголялся,
Тренируя сонный мозг,
Разминая жизни члены!..
Так до ниточки просох,
Что не чувствую измены.

Во дворе снегов кадриль,
Дворник, со своей лопатой,
Сдвинул прошлое в утиль!
Хоть его и не богато...
Так, поездка в никуда
Из земного ниоткуда.
Под столом нашёл тетрадь
И читаю в ней про чудо...

06.02.24.


Рецензии
Андрей, добрый вечер!
Интересно написано! Жизненно!
Строки так и льются. Образно!
Понравилось!

Татьяна Горчилина   06.02.2024 17:22     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Татьяна!
Спасибо за добрые слова!
Тепла, уюта и радостных минут...

Дрюнь Куул   06.02.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.