Мои мысли

«Мои мысли, мои скакуны»-
Спето как про меня, ну, точь - в точь.
А хотелось бы все изменить,
И себе как - то в этом помочь.

Не впускать этот мысленный «рой»,
И закрыть двери все на засов,
Но очистить сознанье порой -
Как отбить наступленье врагов.

Так и лезут, пищат, говорят,
Мысли просятся все на постой.
Их отгонишь, они не молчат,
Любят мучить тебя ерундой.

"Значит так, дорогие, друзья,
Всем непрошенным мыслям – Отбой!
В своем теле командую я.
Ну, а вы - кыш отсюда домой!"

Вот так часто беседы ведем,
Мыслей много… в моей голове.
Болтовню прекратить нелегко,
Если будешь стараться - вполне.

Вывод сделать здесь можно такой:
Над собою работа важна,
В голове так наступит покой.
В Сердце крепкая вера нужна.



03.02.2024 г.

Изображение взято из интернета. Спасибо автору!


Рецензии