Притча

Над пропастью сидел старик.
Жить в немощах он утомился,
Пришел туда, где  бил родник,
И влаги ключевой напился.

Он вдаль глядел, где облака,
Казалось горы задевали,
И он задумался пока
Сидел на горном перевале.

Вся жизнь его прошла пред ним,
И то, что от нее осталось,
Покуда был он молодым,
Все впереди- ему казалось.

И вот он- горестный итог,
Где каждый шаг- дорога боли,
Так близок призрачный чертог,
Где молча сгинет поневоле.

Он так хотел еще лишь раз
На горный перевал подняться,
И крикнуть в небо пару фраз,
Чтобы назад не возвращаться.

Сидел над пропастью старик
И о судьбе несчастной плакал,
Вдруг потемнело, в тот же миг,
Холодный мелкий дождь закапал.

И грозовым стал перевал,
Старик продрог и растерялся,
А гром над миром грохотал
И дальним эхом повторялся.

Дождь сек его в сто тысяч струй,
Вокруг не зги не видно было,
Как непогода не бушуй,
Но сердце в нем давно остыло...

Когда уже не стало сил,
Старик шагнул на край обрыва...
Дождь уходя, заморосил,
Скользнул луч Солнца торопливо.

И осветилось все вокруг,
Алмазами вдруг заблестело,
У старика прошел испуг,
Его лицо помолодело.

Он понял, стоя на краю,
Что Богом новый шанс дается,
И надо жизнь прожить свою,
Пока надежда в сердце бьется.

Что надо до конца дойти,
Испив из родника страданья,
Чтоб мудрость жизни обрести,
Познав загадку Мирозданья.


Рецензии