Рассказ печальный нынче вышел

Одним жарким летним днём
Два дракона повстречались.
Свёл их вместе водоём,
Где обычно не купались.

Один из них, что был постарше,
В воде резвился: плавал и нырял.
Другой же, что помладше,
С грустью и тоскою наблюдал.

«Вот кабы я так плавать мог…» -
На песке лежал он и вздыхал -
«Поиграли б мы с тобой.
А так пока ещё я слишком мал»

Тем временем жара всё нарастала.
Раскалённым чудился песок.
А вода к себе сильнее всё манила
Освежиться хоть чуток.

«А давай тебя я прокачу
На спине над водной гладью.
Это просто мне-то – силачу!
Смочишь хоть немного чешую»

Долго уговаривать не нужно
В этот жаркий знойный день.
Когда не выйдет охладиться,
Спрятавшись в густую тень.

«Хоть родители и заругают,
Очень уж соблазн велик…»
«Брось, как же заругают,
Коль каждый это в тайне сохранит?»

«Раз так, тогда немного можно...»
«Не бойся, я тебя не уроню!
Но запрыгивай на спину осторожно,
Пузо не порежь об чешую»

Веселье, хохот и прохлада,
Море счастья на двоих.
Ведь с приятелем отрадно
Разделить подобный миг.

Но всегда ли безопасно?
Можно ль обещание сдержать?
Запомните: когда опасно,
Лучше так вот не играть!

Вдруг пошло всё не по плану,
Резко трудно стало плыть.
Обвили водоросли лапу.
Дракон пробовал её освободить.

Одно неловкое движение,
Малыш дракончик под водой.
И вот потеряно уж время,
Теперь дракончик не живой…

Как обидно, как же больно
Его близким и родным!
Не появится отныне дома
Он здоровым и живым…

Рассказ печальный нынче вышел,
Но поучительный зато.
Что б головою каждый думал,
Жизнью не играл в «слабо»!

Что б осмотрительней мы были,
Умнее, осторожней и честней.
И на волю случая одних
Не оставляли маленьких детей!


Рецензии