Съедобная игра

Казалось бы, какая малость -
Соломку взяли в магазине.
Но какая всё же радость –
Ребёнку счастье подарили.

Теперь же это – не еда,
Не угощение простое.
Грядёт съедобная игра -
Изобрази кого живого.

Тут тебе и морж, и росомаха.
А также бык, али козёл.
Вот рыба-меч куда-то поплыла,
А тут и вовсе мушкетёр!

Фантазия рисует яркий образ,
Бьёт энергия ключом.
То и дело громко раздаётся:
«Смотри, смотри! Тут вампир, оса и скорпион!»

Поздний час уже настал,
Пора б вести себя потише.
Но скачет, веселится тут и там
И никого вокруг не слышит.

Никак всё не уймётся «хулиган».
Вот сердито голос прозвучал:
«Вставлю в опу, безобразник!»
«О! Павлинчиком бы стал!»


Рецензии