Что хочешь ты спросить у Бога?

Когда все спят без сновидений
И мрак опутал сердце, душу,
И тяги нету к приключеньям,
И боль в душе так сердце сушит,
 
Когда Луна взошла на небе,
Что хочешь ты спросить у Бога?  
Что много комьев в сером хлебе?  
Что коротка твоя Дорога?  
 
Что песни снова не поются?
Что бесов крики снесть не в силах?
Что лишь шакалы рядом вьются?
Что кровь опять познали вилы?
 
Не задавай вопросов злобных!
Будь терпеливым, добрым, скромным!
На месте казни, Месте Лобном,
Распнись с Иисусом в час укромный!
 
Ты жив, и живы все родные!
И хлеб твой сладок, помни это!
И все здоровы, не больные!
И столько песен снова спето!
 
Будь благодарен Богу ночью!
И ДНЁМ молитвы пусть взлетают!
ДушИ молитва дОбрит почву.
И все тревоги снова тают...
 
*** *** *** *** ***
 
Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 28 декабря 2023 года
Время: 3:06 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии