О погоде

Когда дожди заладят, испортится погода,
Кто возмущаться станет, что не права природа?
К чему писать протесты, что мир тепла желает?
Ведь наши манифесты, природа не читает!

Пусть кто-то баламутит, и призывает драться,
Случится то, что будет, и глупо возмущаться!
Признай неотвратимость, того, что происходит,
И мудрая терпимость, тебе наградой будет!

Пройдут дожди косые, наладится погода,
Дни станут золотые, уж такова природа!
К погоде приспособься, оденься потеплее,
Жди, будет снова солнце, и станет мир добрее!


Рецензии