Моему папе

Ты не пел мне колыбельные,
И не баловал опекой.
Но твои отцовские заветы
Отпечатались навеки:

"Не юли, говори только правду,
За свои слова и поступки
Отвечать лишь самой,
И не дай Бог, чтоб на плаху!"

Ты был скуп
На заботу и ласку,
Как мальчишку готовил к пути.
Сорванцом, озорной первоклашкой,
Проводил ты меня под уздцы.

И я крепла,
За мать заступаясь,
За сестру и порой за себя.
В той борьбе, словно сталь, закаляясь,
В том огне проливая слезу.

Ты был груб, но любил меня, знаю!
Защищал, если знал, что сама не смогу.
Много ран, что с годами сравнялись,
С кожей девичьей, той, что не пала в "бою".

Зим и лет карусель измоталась изрядно,
Прежде чем я смогла жизни суть осознать.
Мне важнее сейчас, что ты был моим папой,
Чем обид прошлых дней "чемодан" собирать.

Я так рада, Родной мой, что мы отпустили,
Что успели обняться, поплакав в плечо…
Я тебе, а ты мне...
И в глазах заблестели две слезы,
А потом по щекам потекли!

Мы успели...
Сказать, что мы любим друг друга!
И простить я смогла все обиды свои!
Ты всегда для меня будешь лучшим тем другом,
Что собачку любя подарил и цветы!
Ожерелье из роз - самый лучший подарок,
Что на шесть моих лет ты тогда мне вручил.

Я люблю тебя, знай!
Ведь ты был моим папой,
И сейчас ты со мной
Где б ты ни был, Родной!

10.10.2020


Рецензии