Ромашки на обрывах

Мечись  или  живи  степенно,
 а  жизнь  --  вода  в  земной  горсти.
 Дано  ей  биться  в  мире  плена,
 а  русла  всё  не  обрести.

 Земля  страшна  обильем  линий.
 Не  знаю  счастья  своего.
 Сияет  неба  хвост  павлиний
 и  смотрит  мудро  и  мертво.

 Живу  трудом  неинтересным,
 пою  ночами  тишине.
 Жизнь  кажется  отрывком  пресным
 из  книги, непонятной  мне.

 Скопились  главы  мёртвой  грудой.
 Не  стану  лучшего  искать:
 ведь  на  любой  дороге  буду
 о  чём-то  дальнем  тосковать.

 А  мысли  ищут  кропотливо
 ответ  на  мой  вопрос  простой:
 зачем  ромашки  на  обрывах
 цветут  над  чёрною  водой?..

 http://www.stihi.ru/2013/08/09/1343


Рецензии