Правило золотой антилопы

Дары мы любим получать,
Но ничего взамен не отдавая,
Вмиг ставим на себе горе-печать
Сей жадности, которая взыграет.
Она всепоглощающе сильна,
Ловушки расставляет, тупики…
На самом деле она лишь больна -
Все заражает в злые огоньки.
Мы начинаем большего хотеть,
Желанье не порок, но все же!
Печально в сказку мигом улететь,
В которой золото людей дороже.
И требовать, молить, мечтать…
Пусть сбудется запретное желанье!
Но антилопа может отказать,
«Достаточно» - лишь скажет на прощанье…
«Нет, ты не уходи, отдай все то,
О чем просил я крайне убежденно!»
С небес польется бешеный поток,
И захлестнет вас монотонно.
Сначала будут танцы и восторг -
Купаться в золото нырнете,
Затем логический итог -
От жадности с ума сойдете.
И вспыхнут тотчас злые огоньки,
Запляшут радостно, ехидно.
Все превратится мигом в угольки,
И вас за ними уж не станет видно.


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   03.03.2024 14:19     Заявить о нарушении