Пролетарская тоска по весне

Иван работает на кране, но от него жена ушла.
Жизнь сразу сделалась пошла и балансирует на грани
Отчаянья. Что за физрук? Как он проник в мозги Евгеньи?
Сидит Иван в недоуменьи и водка валится из рук.
Жаль не вампир он, не ликан, не мастер он телекинеза,
Зажата банка майонеза в одной руке, в другой - стакан.
Жизнь - дар (по гречески харизма), в ней "иш" нуждается в "иша". *
Страдает Ванина душа в хмельных пучинах организма.
Никто его уж не обнимет, наклеить некому пластЫрь...
Ушёл бы, на хрен, в монастырь, да кто ж его такого примет.
Эх жисть! Всю душу вложишь в ленту, а повесть некому читать.
Ведь знал же - Женька - не чета, вот и ушла к интеллигенту.
Спивайся, Ванька, кочумай. Вокруг предательство и бл.дство.
Карл, где же равенство и братство?! Да леший с ними, где, блин, май?..

*Иш, ишА - мужчина и женщина (иврит)

  06. 02.  2018.


Рецензии