Смелыми словами в руках моих, она

И вы бы знали, как сердце обливается слезами,
подобно речке омываемой словами.
Словами добрыми, такими верными, такими — смелыми.
Друзьями. Я близость чувствую — словами.
Картинка, стикер, видео-кружок, всё это призрак, скорее признак,
что был тут кто-то, или было что. Вы не подумайте,
я искренне ценю, и ценою глубоко верую, и я люблю.

В любви потерянных, в руках снега.
Я из ладошек пью твоих, смотрю на божества.
Отдав свою последнюю перчатку мне,
ты улыбнулась лишь. И кровь теперь уже – в руках моих.
Тревожно что-то ворошу, без умолку тебе шуршу-шуршу.
Кивая мне, я вижу теплоту. И всё без слов, молю.
Стук об порог двери, слеза. Ботинки обтряхнуть от моря,
не спеша. Создав в прихожей речку из, соли и песка. 
Ложусь я на кровать, дрожа. Я ощущаю что, вокруг меня вода.
Перчатки сушатся на батарее, я одна.
И я не верю в бога, под сердцем нет креста.
Я верю только, что не умрем мы никогда.
И наши образы "Джульетты и Джульетты",
воздвигнут по-Шекспировски тогда.
Мы будем то и делать, что смотреть в глаза.
Покуда нас не разлучит — она.


Рецензии